キャンパスブログ

【料理腕自慢大会】 ★麻生外語観光&製菓専門学校

みなさん、毎日寒いですが、いかがお過ごしですか。
今日は、熱気にあふれた調理実習室から麻生外語観光&製菓専門学校日本語科、
年末恒例の料理腕自慢大会の子をお伝えします。
優勝チームには、いちご大福が贈られますよぉ(^◇^)

AFTC-20131220-01.jpg
さあ、いよいよ料理開始です!チーム「じぇじぇじぇ」の3人の後ろには、
チーム「ノーメイク」のみなさんが見えます。今日もノーメイクでがんばります(*^_^*)

AFTC-20131220-02.JPG
こちらも「ノーメイク」の男子2人、出番はまだかな?

AFTC-20131220-03.JPG
「じぇじぇじぇ」のリーダー、料理が趣味なだけに手際がいいですね~

AFTC-20131220-04.JPG
お~っと、はやくもデザートの準備に取りかかっています!

AFTC-20131220-05.JPG
佐藤校長先生も、様子を見に来てくださいました。

AFTC-20131220-06.JPG
そして、出来上がった料理の数々(^◇^) こちらはベトナムの揚げ春巻き☆

AFTC-20131220-07.JPG
こちらは、台湾料理。 早く食べたい~

AFTC-20131220-08.JPG
チーム「ラブ&ピース」、料理の説明中です。うちのチームをよろしく!

AFTC-20131220-09.JPG
ベトナム式乾杯のあと、「いただきま~す (^^♪)」

AFTC-20131220-10.JPG
日本人の友だちも一緒に・・・・。うぁあ~!本格的な料理に感動!

AFTC-20131220-11.JPG
「おいしい!」「本場の味だからね!」

AFTC-20131220-12.JPG
投票の結果、優勝は「ナニ、キリン、キツネ、コアラ」チームに決定!!
      リーダーの作戦が効いたかな?どんな作戦かって?
      それは、ひ・み・つ (笑)
      ごちそうさまでした (^◇^)

留学生たちはお国自慢の料理を通して、お互いの文化や風土の違いを理解します。
ASOの日本語科は、日本語を学ぶことはもちろん、クラスの仲間との文化交流も
大切にしています。

お問い合わせはこちらまで nihongo@asojuku.ac.jp

2013年12月22日