キャンパスブログ

各国料理体験パーティー

2013年2月22日、麻生情報ビジネス専門学校 日本語科の1年生で
料理体験パーティーをしましたヾ(´ー`* )ノ
今回作る料理は3品:中国の水餃子とタイの卵料理と韓国のトッポギ料理です。

まずは白菜をみじん切り。たくさんの白菜をとにかくひたすら切るヾ(>д<ヾ)
ABCC20130222_01.jpg
ABCC_20130222_02.jpg
ABCC_20130222_03.jpg 
ABCC_20130222_04.jpg

こちらはタイ料理のグループ。みんな真剣に作り方を確認しています。
ABCC_20130222_05.jpg

まずは卵をゆでます。どんな料理なのでしょうか?楽しみです(*゜∇゜*)♪
ABCC_20130222_06.jpg  

 こちらは韓国のトッポギ料理。辛ラーメンも入れるんですね。
ABCC_20130222_07.jpg
  
 まだまだ白菜を切りますよ~~v(@∀@)v
ABCC_20130222_08.jpg
ABCC_20130222_09.jpg
ABCC_20130222_10.jpg 

餃子の皮を作っています。全て手作りです(* ̄ー ̄*) 
ABCC_20130222_11.jpg 
ABCC_20130222_12.jpg

 再びタイ料理グループ。
えっ、たまごを揚げてますよ!! 唐辛子も∑(゚Д゚;)エーッ 
ABCC_20130222_13.jpg
ABCC_20130222_14.jpg
ABCC_20130222_15.jpg 

餃子チームは麺棒で上手に皮を作っています。
ABCC_20130222_16.jpg
ABCC_20130222_17.jpg

ベトナムの学生も水餃子作りに挑戦です。上手ですね☆ 
ABCC_20130222_19.jpg
ABCC_20130222_20.jpg
 
皮ができたら、具をつめていきます。おいしそう~。
ABCC_20130222_21.jpg
ABCC_20130222_22.jpg

トッポギ料理完成! みんなでちょっとつまみ食い♪ うん、合格(≧◇≦) 
ABCC_20130222_23.jpg

 タイ料理もそろそろ終盤です。
ABCC_20130222_24.jpg 

 
はちみつをかけたら、ほぼ完成。あと少しです。
ABCC_20130222_26.jpg

 作りながら、片づけもしていきます。手際がいいですね。
ABCC_20130222_27.jpg
 
完成!みんなで「いただきま~す」!
校長先生も来てくださいましたヽ(´ー`)ノ
ABCC_20130222_28.jpg
ABCC_20130222_29.jpg
ABCC_20130222_30.jpg

どの料理もとてもおいしかったです♪ いい料理体験になりました☆  
  

2013年2月23日