BUDDY! バディ!

麻生外語観光&製菓専門学校で、外国語を学ぶ日本人学生たちとのバディ制の交流会が行われました。

バディ制は、英語コミュニケーション科と海外ビジネス科で英語や中国語などを学んでいる日本人学生たちと、
日本語科で日本語を勉強している留学生たちが長期的に言葉や文化を教えあう取り組みです。
今回はバディを見つけるための交流会を5月16,17,23,24日の4日間行いました。

留学生、日本人学生合わせて4日間とも30人以上の学生が参加してくれました。

最初はみんな緊張気味でしたが、自己紹介からはじめ、
お互いの国の文化を教えあったりしていると徐々に打ち解けていきました(´▽`)

みんな留学生の国の食べ物や福岡のお店などの話に夢中♪

慣れてくると、お互いの国の言葉を教えあい、あいさつの言葉から悪口まですぐ覚えてしまっていました(笑)