麻生情報ビジネス専門学校日本語科卒業発表会

1年半または2年間の勉強の成果を発表する卒業発表会!

今年はまずCクラスの劇から始まりました。

「舌切り雀」のはずが、なぜか桃が流れてきたり、いい人のはずのおじいさんがひどい目にあったり…。シナリオから演出まで学生たちが頑張りました!

次はAクラスのアンケート調査の結果報告です。
アンケート作成から報告まで、学生たちが自主的に取り組みました。

テーマは「いまどき学生の恋愛事情」「学食の満足度調査」「いまどき留学生の価値観」「授業中の飲食について」の4つです。
なんと、5割の人が今までの学生生活の中で、授業中、何かを食べたことがあるそうです!

最後はBクラスのプレゼンテーションです。

難しい、難しいといいながら、皆、頑張りました。
発表ではあちらこちらから声援(?)が送られ、にぎやかでした(笑)
テーマは「片付けの魔法」「引きこもり」「相手の心への道」「高齢化」「観光地の難題」です。
どうしたら好きな彼の心を射止められるか熱心に語ってくれたHさん、早く恋人ができるといいですね(笑)

2019年2月20日