雙葉幼稚園訪問

雙葉幼稚園を訪問しました。

幼稚園の子供たちの国際交流に貢献する…という名目ですが、実はいつも一番楽しむのが日本語科の学生です(#^.^#)

教室で自由遊び☆

(子供たちの顔が写せないので、留学生たちの楽しそうな表情を!)

テルラホールにていろいろな国の「こんにちは!」を教えました☆

「中国語は?」 「ニーハオ」  すごい!皆、よく知っていました。

「ベトナム語は?」  「シンチャオ」  これも何人か知っていました。

「タイ語は?」  「サワディカ」  皆、手も合わせて言ってくれました。

ベトナム語、韓国語、中国語、英語の子供の歌を歌いました☆

皆でランチタイム☆

最後に皆で写真を撮りました☆

幼稚園に行ってみてどうだった?

Aさん「楽しかったけど疲れた~!子供たちは元気。保育士さんって大変なんですね。」

Tさん「子供は好きじゃないと思ったけど、今は、将来子供が欲しいなって思ってる。」

Nさん「また行きたい!!!」

Sさん「子供がなかなかご飯を食べてくれなくて大変でした…。」(お父さん?)

雙葉幼稚園の設備や教育内容に関心している学生も大勢いました。

またお手伝いに行かせてください☆

2016年7月12日