福岡から世界へ ~福岡とアジアのビジネス交流~

1月18日(木)、福岡市の「出前講座」が開かれました!

福岡市経済観光文化局国際経済課からASOの日本語科へ堀川純一朗先生が来てくださいました!

福岡市の「出前講座」は、無料でいろいろな講義を受けることができ、今日のテーマは「福岡から世界へ ~福岡とアジアのビジネス交流~」

福岡市経済観光文化局では、海外進出を希望する福岡の企業と海外のバイヤー、またはその反対で福岡進出を希望する海外の企業と福岡のバイヤーを結ぶ取り組みを行っているとのこと。

卒業を前にした学生たちが今回、講義を受講させていただきました。

学生の中には、日本で起業する夢を持っている学生も大勢います。そういう人はFUKUOKA Growth next(大名小学校跡地)1階のスタートアップカフェに是非行ってみてください。

ASOの日本語科では、留学生の皆さんの日本語力UPをサポート。
ただいま、2018年10月生を募集中です。
お問い合わせは右の赤い「お問い合わせ」をクリックしてください。

2018年1月26日