平成26年度 学校法人 麻生塾 卒業証書授与式

3月5日(木)、福岡サンパレスにて麻生専門学校グループ 福岡キャンパスの卒業証書授与式が行われました。
麻生情報ビジネス専門学校、麻生外語観光&製菓専門学校、麻生医療福祉専門学校、麻生建築&デザイン専門学校、麻生公務員専門学校の1782名に卒業証書が授与されました。

そのうち51名が留学生で、日本語科からは44名が卒業しました。

日本語科を代表して、中国出身の孫澤恩さんが校長先生から卒業証書を授与されました。

厳かな式の後は、卒業パーティーです!(^^)!

今日、晴れて卒業の日を迎えたみんなです!

乾杯~☆彡

お世話になった非常勤の先生方と。

中国、台湾、ベトナム、タイという国籍に関係なく、みんな仲良く、いつも日本語でおしゃべりをしていた皆さん。授業中も元気ですが、行事になるとさらに元気になる皆さん。大学や専門学校、日本語能力試験などそれぞれの目標に向かって頑張った皆さん。

皆さんが卒業するのは寂しいですが、皆さんがこれから大きく羽ばたいてくれることを祈っています。

時々思い出したら、学校に遊びに来てくださいね(^_-)-☆

麻生専門学校グループ 国際交流センター 一同

2015年3月7日