キャンパスブログ

アサヒビール工場見学

アサヒビール博多工場に見学に行ってきました!
ここで造られたビールは、九州全域と山口、広島、そして韓国にも出荷されているそうです。
品質管理のために、毎日2回、おなかのすいている時間にビールを飲んで、日本にある8か所の工場の品質が均一かどうか調べる仕事があると聞いて、
「うらやましい!!」(#^.^#)

それに、この工場ではすべての物を再利用していて、ごみが一切出ないそうです!
麦芽の殻皮は家畜の飼料になったり、ガラス屑は再生ビンになったり。
案内をしてくださった方の制服がペットボトルからできていると聞いて、
「本当?!」「すごい!」

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、アサヒビールスーパードライに合う料理をお聞きしたところ、「後味すっきり!に仕上げていますので、基本的にどんな料理でも合います。」とのことでした。

日本のビールは本当においしいですよね!
ぜひたくさん飲んでください!
(あ、未成年はだめですよ!)

2016年7月26日