☆ ワールドカフェ ☆

5月27日(水)日本語科で今年初めてのワールドカフェを行いました(*゜∇゜*)♪
ワールドカフェというのは、留学生と日本人学生の国際交流のきっかけを作るイベントです☆  今日はこんなにたくさんの学生が集まってくれました (*^д^*)

ベトナムと台湾、そしてタイのコーヒーを飲みながら、流暢な日本語で?片言の日本語で?おしゃべりをします。

国境を越えて、映画やドラマの話、ファッションの話、勉強の話、恋愛話、まじめな話など、いろいろな話題で盛り上がりました。

日本語が初級の学生はちょっと大変だったかもしれないけど、言葉が上手になるには、まず「話したい!伝えたい!」という気持ちが大切!

次のワールドカフェまでにもっと上手に話せるように頑張りましょうね☆彡

2015年6月11日