☆第三回ワールドカフェ開催☆

7月21日(火)、第三回目のワールドカフェを行いました。日本人学生21名と留学生16名で今回も楽しく語らいました。

オープニングは、前回に続いて今回も司会進行役を務めてくれたドイツ人留学生、韓国人学生、日本人学生の三人によるトーク!

台湾の観光プロモーション映像を見ながら

「みなさん、夏休みはどこかへ旅行に出かける予定がありますか。」

今回初めて参加してくれた情報ビジネス校、建築デザイン校の学生との出会いにドキドキ……初めは緊張していた人もいたようでしたが、すぐに打ち解けて笑顔がはじけていました。

ワールドカフェ皆勤賞のエアライン科の学生が、留学生に「あ! 覚えているよ!」と声をかけてくれる場面も。

今回もあっという間に1時間が経過し、名残惜しそうに会場に残っていた学生の姿も多数見られました。今年度のワールドカフェは今回で最後となりましたが、ここでの出会いがきっかけで国際交流の輪がどんどん広がっていくことを願っています☆

2015年7月27日