プロのお仕事を体験しよう!

お仕事スタジアムとは?

『お仕事スタジアム』は、今年で14回目の開催となりました。将来どんな仕事に就きたいかわからない、気になる仕事の内容をもっと深く知りたいなど、将来の仕事を考える上でのさまざまな疑問や相談に、約100職種のプロが的確にお答えします。また、14分野の仕事を実際に体験できるコーナーや、直接、有名企業の方からお話を聞けるコーナーもあり、自分の将来像を具体的に描くことができるイベントです。

入場の流れ

事前予約がオススメ
お仕事スタジアムは、毎年6,000名を超える参加者が集う九州最大級のイベントです。当日の入場をスムーズに行うためには、事前予約が絶対にオススメ!(事前予約を行っていない場合は、イベント当日に入場パスを発行するための手続きのお時間をいただきます。)

各地からの無料送迎バスへの乗車希望の場合は、必ず事前予約を
九州・山口各地から会場までの無料送迎バスを運行します!座席に限りがあるため、乗車を希望する場合は必ずご予約ください。

高等学校の先生方へ
高等学校よりお取りまとめにてご参加いただく場合、麻生専門学校グループ 入学相談室 担当者より、詳細をご説明いたします。ご検討を頂く場合は、お手数ですが入学相談室までご連絡ください。

お仕事スタジアムを100%楽しむために

事前に「お仕事スタジアム公式LINE」を登録
体験したいお仕事内容やブースをチェックしておこう!「適職診断」コンテンツもあるので、新たなお仕事との出会いもあるかも。
また、LINE登録者限定の「入場パス」も配信するので、イベント当日はスムーズに入場できます。(公式LINEを登録、事前予約を行っていない場合は、イベント当日に参加手続きのお時間をいただきます。)

• 麻生オープンキャンパス

主催/麻生専門学校グループ

●後援/福岡県・福岡市・北九州市・福岡県教育委員会・福岡市教育委員会・北九州市教育委員会・久留米市教育委員会・(一社)九州経済連合会・九州地区工業高等学校長協会・福岡県工業高等学校長協会・福岡県農業高等学校長協会・RKB毎日放送・テレビ西日本・九州朝日放送・TVQ九州放送・福岡放送・西日本新聞社・読売新聞社・毎日新聞社・朝日新聞社

麻生専門学校グループ 福岡校 入学相談室0120-371-007