【サークル活動】音楽サークル『AMFC MUSIC CLUB』が演奏会を行いました♪

みなさん こんにちは!

麻生医療福祉専門学校 福岡校です♪

早いもので、もう10月ももうすぐ終わりですね!
昨日のオープンキャンパスではハロウィンということで、学校を飾りつけしたり、仮装したりで盛り上がりました!!

さて、今回は麻生医療福祉専門学校福岡校のについてレポートします!
麻生には部活やサークルがあるんですよ~♪

✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧♫•*¨*•.¸¸♪✧

このたび、麻生医療福祉専門学校福岡校では、待望の音楽サークルを立ち上げました。
名づけて、、、 AMFC MUSIC CLUB

※AMFCとは・・・Aso Medical and Welfare Fukuoka Collegeの略です。

AMFC MUSIC CLUBのメンバー★☆

みんなで集まって、
■ コラボレーション
■ 初心者ピアノ教室
■ 初心者ギター教室
などを行なっています。

活動自体はまだまだ細々としたものなんですが・・・

10月13日(土)に福祉系の学科が実習でお世話になっている特別養護老人ホームの苑内カフェに呼ばれて演奏してまいりましたーーー!!!

メンバー構成は保育・福祉系の4学科7名で、と、多彩な音色で奏でてきました。

当日は、ご高齢の方にも親しみのあるの4曲を演奏しました♪♪

高齢者の中には、口ずさんでくださる方や涙ぐんでいる方もおられ、とても貴重な経験をさせいただきました。

演奏後には、ケーキバイキングにも呼ばれ、こちらも堪能させていただきました!

歌や演奏だけでなく、いろいろと交流ができたので学生にとってとてもいい経験となったようです。
これからも様々なイベントに参加して音楽を楽しんでいきたいと思っています♪

Check!!
ASOオープンキャンパス♪(体験授業あり)

●個別で説明会をご希望の方はコチラをCheck!!

九州、山口各県で開催!学校説明会♪

●公式アカウントTwitter!!

ASOの授業やキャンパスライフをツイート中♪

●公式LINE@

キャンパスライフだけでなく

入試に関する情報を配信しますヽ(=´▽`=)ノ♪♪