「麻生塾子ども食堂」で夏祭り! オープンキャンパスでは夏祭りを先取り!!

こんにちは!
麻生医療福祉専門学校福岡校です♪

昨日8/5(日)のオープンキャンパスにご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!!

今回は、社会福祉科のオープンキャンパスの様子をレポートします♪
これから参加しようかな~という方は、ぜひ参考にしてくださいね。

*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆*・゜・*:.。.*.。.:*・☆

社会福祉科の学生たちを中心に活動している「麻生塾子ども食堂」では、
8月7日(火)にを計画しています。
(その内容についてはまた後日ブログをアップします!)

8月5日(日)のオープンキャンパスで、社会福祉科の体験授業は「夏祭りを先取り!」と題して、を行いました!!!

教室を「夏祭り」の雰囲気に飾り付けて・・・参加者を待ちます。

この日は高校3年生だけでなく、高校1年生も参加してくれました!

(※参加者の方に写真の掲載許可をいただいております。)

では、机で迷路に見立てた道を車いすで移動・・・あえて狭くして通りにくくした迷路に、参加者のみんなは苦戦していました。

では、小さな標的に玉を当てます!これがなかなか難しい!

では、丸い的にダーツを投げて中心に近いところに当たるかを競いました。

学生たちの手作りは未完成だったこともあり、なかなか上手くいきませんでした(涙)

本番の夏祭りでは学生たちが手作りで遊びを準備します!
今回は全て手作り!というわけには行きませんでしたが、「夏祭りってこんな感じで子どもたちと楽しむのかな…♪」という雰囲気だけでも味わっていただけたのではないかと思います!

オープンキャンパスでは、学生たちが学校でやっている授業の一部を楽しく紹介します★
ぜひ参加してみてくださいね!

8月7日(火)に「夏祭り」を開催します♪

★バックナンバーはコチラ

ASOオープンキャンパス♪(体験授業あり)

●個別で説明会をご希望の方はコチラをCheck!!

九州、山口各県で開催!学校説明会♪

●公式アカウントTwitter!!

ASOの授業やキャンパスライフをツイート中♪

●公式LINE@

キャンパスライフだけでなく

入試に関する情報を配信しますヽ(=´▽`=)ノ♪♪