キャンパスブログ

【製菓パティシエ科】1年生自主練習レポート!

みなさんこんにちわ~!!

製菓パティシエ科ブログ担当のTですヾ(´ε`*)ゝ

 

1年生が入学して、もう3週間。

すっかり桜の花も散ってしまい、

青々とした新芽に代わりましたね~( ´罒`*)✧”

 

さてさて!!今日は、

『1年生の初めての自主練習』

についてレポートします

 

 

今1年生はケーキに乗せるメッセージプレートに

チョコペンで字を書く練習をしています。

 

当然、最初から上手に書けるわけがありません!!(ノω<;)(泣)

 

まずは紙をカットして、

「コルネ」と呼ばれる

ペンの代わりになるものを作ります。

 

これがなかなか難しいのです!◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

 

何とかチョコペンを作って

まず直線を書く練習です。

 

これもなかなか難しくて、

上手く真っ直ぐに線が書けません!

 

1年生はまず円と直線が

綺麗に書けるように練習です

 

こちらは2年生。

さすが先輩だけあって字が綺麗です!

 

チョコペンも直ぐに出来て、

メッセージも「あっ!」という間に

書けちゃいます(-□д□-)✧

 

練習の賜物ですね!(❀´∀`❀)ノ

 

みんなひと言も話さないで

真剣にチョコペンの練習です。(驚)

 

まさに自分との戦いですね~!!٩(◦`꒳´◦)۶

 

「継続は力なり」ですよ!

毎日、練習に取り組みましょうね。

きっと上手くなりますよ!

 

 

ASOの製菓パティシエ科は、

少人数制の技術指導で、

1年次には、”ひとり一作品”で基礎を磨き、

2年次には、「大量生産実習」「販売実習」

実践力を磨いていきます。

 

自主練習の時も先生がついてくれるので、

わからないこともすぐに聞くことができます!

少人数制の強みです(✧ᴗ✧)

 

「お菓子作り」「パティシエ」に興味のある方、

ぜひ製菓パティシエ科の体験授業にお越しくださいね!

 

 


★学校のことをもっと知りたい方は コチラをcheck!!

ASOのオープンキャンパス♪(体験授業あり)

★公式アカウント「Twitter」!!

ASOの授業やキャンパスライフをつぶやき中♪

★公式アカウント「LINE@」!!

オープンキャンパスの日程やイベント情報を配信中!


麻生外語観光&製菓専門学校」は、福岡の博多にある
エアライン、ホテル、ブライダル、旅行、製菓、語学
について学べる業界就職に強い専門学校です。

2017年4月29日