キャンパスブログ

【製菓パティシエ科】新入生歓迎会レポート!

みなさん、こんにちは~!

製菓パティシエ科のブログ担当Tで~す(ฅΦωΦ)ฅ

 

今日は先日行われた毎年恒例の

新入生歓迎会の様子

紹介しちゃいま~す!!(*≧∇≦)ノ

 

 

1ヶ月前から、2年生のイベント委員が中心になり、

心を込めてお菓子メニュー、当日の運営等を計画しました。

 

ケーキを作る班や…

 

お皿に新入生一人一人の名前を

チョコペンで書く班

分かれて作業を行いました!

 

「う~ん!!めっちゃ真剣!!」

 

スイーツもばっちり準備出来て、

新入生と2年生を交えての楽しい

歓迎会の始まりです!

 

「手を合わせて~!いただきます!」(*・人・*)

 

綺麗に皿に盛られたスイーツ達、

美味しそう!!٩(๑>◡<๑)۶

 

最初は表情も硬くあまり打ち解けていないようでしたが

時間が経つごとに笑顔が増えて会話も弾んでいました♪

\(>з<)丿\(>з<)丿

 

最後は全員が笑顔で

「ハイ!チーズ!」

 

新入生、2年生共に楽しい歓迎会となりました。

 

さあ~いよいよ新学期が始まります!

みんな~頑張りましょうね!!(o’v `O)b゙

 

 

ASOの製菓パティシエ科は、

少人数制の技術指導で、

1年次には、”ひとり一作品”で基礎を磨き、

2年次には、「大量生産実習」「販売実習」

実践力を磨いていきます。

 

「お菓子作り」「パティシエ」に興味のある方、

ぜひ一度、製菓パティシエ科の体験授業にお越しください♪

 

今よりもっとお菓子作りが好きになること間違いなしですよ!(*´∇`*)✿

★ASOオープンキャンパス詳細はコチラ★

 

 


★学校のことをもっと知りたい方は コチラをcheck!!

ASOのオープンキャンパス♪(体験授業あり)

★公式アカウント「Twitter」!!

ASOの授業やキャンパスライフをつぶやき中♪

★公式アカウント「LINE@」!!

オープンキャンパスの日程やイベント情報を配信中!


麻生外語観光&製菓専門学校」は、福岡の博多にある
エアライン、ホテル、ブライダル、旅行、製菓、語学
について学べる業界就職に強い専門学校です。

2017年4月12日