キャンパスブログ

【製菓パティシエ科】新入生オリエンテーションレポート!

こんにちは!麻生外語観光&製菓専門学校

製菓パティシエ科ブログ担当のTで~す!( ´罒`*)✧”

 

今回は全学科の新入生参加の

新入生オリエンテーションについて

ご紹介しま~す!

 

 

当日は朝から雨模様!(泣)

でも、そんな悪天候を吹き飛ばすくらいに

新入生は元気です\(>з<)丿\(>з<)丿

 

午前中は入所式を経て、ふたつの研修を受講しました。

夕食後は、本日のメインイベント??でもある、

「クラス対抗綱引き大会」が開催されました。

 

各クラスでは事前に

担任の先生より勝利の秘訣?を伝授されて

みんな気合いは十分!!(*≧∇≦)ノ

 

大会は郡嶌先生と三笘先生による司会で

幕を開けました!(❀´∀`❀)ノ

 

綱引きはトーナメント制で行われ、

クラスメート同士が一致団結して普段なら

絶対出ないくらいの力を出して綱を引きました!

 

その甲斐あって製菓パティシエ科は、

見事3位に入賞することができました!


パチパチ!

「おめでとう~ございます!!」

久々の上位入賞です。+゜*。(感´∀`動)。+゜*。(喜)

 

で、激戦の興奮も冷めぬ後

みんなで集まって集合写真を撮りました!

「お疲れ様でした~!」

 

翌日は各班で、

これから自分たちが進むパティシエとしての

必要なスキルや目標、魅力について

意見を出し合い、最後に皆の前で発表しました。

 

前向きな意見が多くでて、

学習面でも実りの多い研修になったようです。

 

 

 

ASOの製菓パティシエ科は、

1年次には、”ひとり一作品”で基礎を磨き、

2年次には、「大量生産実習」と「販売実習」

実践力を磨いていきます。

 

お菓子作りに興味のある方!

ぜひ一度ASOオープンキャンパスにお越し下さい!

 

今よりもっとお菓子作りが好きになること

間違いなしですよ(o^∇^o)ノ

★ASOオープンキャンパス詳細はコチラ★

 

 


★学校のことをもっと知りたい方は コチラをcheck!!

ASOのオープンキャンパス♪(体験授業あり)

★公式アカウント「Twitter」!!

ASOの授業やキャンパスライフをつぶやき中♪

★公式アカウント「LINE@」!!

オープンキャンパスの日程やイベント情報を配信中!


麻生外語観光&製菓専門学校」は、福岡の博多にある
エアライン、ホテル、ブライダル、旅行、製菓、語学
について学べる業界就職に強い専門学校です。

2017年4月23日