キャンパスブログ

【製菓パティシエ科】ロンポワンの平田シェフによる特別授業

今日は、製菓パティシエ科から特別講師授業についての紹介ですマイク デコメ絵文字

 

年間をとおしてたくさんの現役パティシエの方がASOの学生のために特別授業を行ってくださります。

 

 

 

今回は特別講師として有名製菓店やフランスでの修行経験があり、現在はフランス菓子・ブーランジェリーのお店であるロンポワンの平田シェフにお越しいただきました。

 

 

 

【今回のポイント】

ブーランジェリーとはフランス語でパン屋のこと。

パンの人気は年々高まっていて、パン製造も行うお店も増えてきています。

 

 

 

 

 

 

 

今回教えていただいたお菓子はプロフィットロールです

 

 

 

 


 

 

シェフの動きや話の一つ一つに夢中ですキラキラ デコメ絵文字

 

 


数か月後には職人として社会に出ていく学生たちにとって、シェフの技術や経験談を聞くことができるのは本当に貴重です。

 


これまでにも数多くのシェフに授業をしていただき、毎回新しい技や考え方を知り、多くの発見があります。

 


様々なシェフの授業を受けることができ、様々な技術を学ぶことができることはASOの大きな強みの一つになります。

 


 

 


 

 


 

 



 

2019年4月9日