キャンパスブログ

【製菓パティシエ科】パン実習レポート!

先日の雨模様☂とは打って変わって、

まるで真夏のような陽射しサンサン☼ですが、

みなさんはいかがお過ごしですか??(;´д`)ゞアツ-イ!!

 

さてさて今日は、製菓パティシエ科の授業をレポート!

ASOの製菓パティシエ科はお菓子だけではなく、

【パン実習】も実施しているんですよ~(❀´∀`❀)ノ

 

 

こんにちは!製菓パティシエ科です٩(๑>◡<๑)۶

今回は1年生のパン実習についてお届けします!

 

1年生では

✿ 洋菓子

✿ パン

✿ 和菓子

の実習を行います(*≧∇≦)ノ

 

入学当初は、

「パティシエになりたい!」

と言っていた学生が、

パン実習を通してパンの虜になり

パン職人へ目標が変わった学生もいます!( ´罒`*)✧”

 

パンは生き物!

 

温度・湿度管理が難しいですが、

焼き立ての香りが人々を

幸せな気持ちにさせます。

 

パンは焼き立てを食べるときが

幸せですね(❀´∀`❀)ノ♪

 

次回は和菓子の実習について

お知らせします!ヾ(o´∀`o)ノ♪

 

 

焼きたてのパンって美味しいですよね~!

そんな美味しいパンを自分の手で

作れるようになれるなんてすごい!!(ノ≧∀≦)ノ★

 

製菓実習にて作ったお菓子やパンが

時々教務室に届けられ、そのたびに

プチティータイムが行われているのは

ここだけの秘密です✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌笑

 

ASOの製菓パティシエ科は『作る』から『売る』まで、

実践に活かせるノウハウを習得することができますよ♪

 

次回の和菓子実習

ぜひぜひお楽しみに٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

 

 



★学校のことをもっと知りたい方は コチラをcheck!!

ASOのオープンキャンパス♪(体験授業あり)
⇒■PC申込み

★公式アカウント「Twitter」!!

ASOの授業やキャンパスライフをつぶやき中♪

★公式アカウント「LINE@」!!

オープンキャンパスの日程やイベント情報を配信中!


麻生外語観光&製菓専門学校」は、福岡の博多にある
エアライン、貿易、ホテル、ブライダル、旅行、製菓、語学
について学べる業界就職に強い専門学校です。

2016年7月15日