福岡県内の高校1・2年生対象 第1回 高校生英文エッセイコンテスト開催!!

みなさん、こんにちは!

麻生外語観光&製菓専門学校です縦に繋がる音符(4) デコメ絵文字 縦に繋がる音符(4) デコメ絵文字

この度、英語が好きな高校生、留学に興味がある高校生を応援するため
福岡県内の高校1・2年生を対象に『高校生英文エッセイコンテスト』を開催しますニコちゃん(笑う) デコメ絵文字 鉛筆 デコメ絵文字

テーマに沿ってコンテストにご応募いただき入賞すると
んと!!!

海外留学をはじめ、各賞をご準備しています優勝カップ デコメ絵文字キラキラ デコメ絵文字

日頃の英語学習の成果を試せる絶好のチャンス!
福岡県内の1・2年生の高校生の皆さん、ご応募お待ちしております!!

詳しくはこちらやじるし デコメ絵文字 やじるし デコメ絵文字

☆―–――–――–――–***―–――–――–――–☆
福岡県内の高校1・2年生対象
第1回 高校生英文エッセイコンテスト
☆―–――–――–――–***―–――–――–――–☆

☆*:.。 コンテストの目的。.:*☆
グローバル社会においては「話す」英語だけでなく、「書く」英語によるコミュニケーション力も必要です。
英文エッセイを通し、グローバルに活躍するための英語力・表現力・発信力を身につけてもらうことを目的とし、本コンテストを開催します。

☆*:.。 応募テーマ。.:*☆
『10億円あったら何に使うか~制限のない世界であなたは何をしますか?~』
みなさんがやりたいことがあっても時間やお金に制限がある為に、本当に自分がやりたいことを諦めていませ
んか?

今回、皆さんに取組んでいただくエッセイでは、そのような制限を一切考えることなく、心から皆さんが「やりたい」「成し遂げたい」と思うことを柔軟な感性で伝えてください。
語数:英単語350~400語(コンマ、ピリオドは語数としてカウントしません)
※詳細は応募用紙にてご確認ください。

☆*:.。.応募資格.。.:*☆
福岡県内の高校1・2年生
※英語を母国語とする高校生は対象外となります。

☆*:.。.応募期間.。.:*☆
2018年12月1日(土)~2019年1月21日(月)
※当日消印有効

☆*:.。.応募方法.。.:*☆

応募用紙を下記よりダウンロードし、パソコン入力(word)して印刷したものを郵送してください。
【送付先】
福岡市博多区博多駅南1-14-17
麻生外語観光&製菓専門学校
高校生英文エッセイコンテスト 事務局宛

※封筒の表に「高校生英文エッセイコンテスト応募作品在中」と朱書してください。

☆*:.。.審査基準.。.:*☆

【文章力】:英文法など適切な文章表現ができているか
【表現力】:自身の見解や心情を自分の言葉で表現できているか
【印象度】:ストーリー性のある構成で印象深いものであるか
【GCの観点】:「グローバル」「感謝」「志」をうかがわせる内容か
※GC(グローバルシティズン)…麻生専門学校グループが育成目標とする人材像

※審査基準につきまして、本校の基準に従い厳格に総合的に審査いたします。
※審査結果についての問い合わせにはお受け出来ません。ご了承ください。

*:.。.表彰.。.:*☆

麻生理事長賞《1名》:セブ島留学2週間(※パスポート費用はご自身で負担となります)
最優秀賞《1名》:図書カード3万円
優秀賞《1名》:図書カード1万円
特別賞《7名》:記念品
入賞した場合、2019年3月9日(土)の職業理解イベント『お仕事スタジアム(福岡国際会議場)』での表彰式にご参加いただきます。

詳細はコチラをご覧ください♪

**********************************************************************************

★学校のことをもっと知りたい方は コチラをcheck!!

ASOのオープンキャンパス♪(体験授業あり)

★公式アカウント「Twitter」!!

ASOの授業やキャンパスライフをつぶやき中♪

★公式アカウント「LINE@」!!

オープンキャンパスの日程やイベント情報を配信中!

麻生外語観光&製菓専門学校」は、福岡の博多にある
エアライン、ホテル、ブライダル、旅行、製菓、語学
について学べる業界就職に強い専門学校です。

2018年11月6日