自動車工学・機械設計科がカート走行に行きました!!

みなさん、こんばんは♫꒰・◡・๑꒱

続けてのブログ更新にお付き合いください(゚∀゚ヘ)アヒャ

先日、麻生工科自動車大学校の自動車工学・機械設計科の全学年の学生さんたちが、レーシング・カート走行に行きましたよ!

目的は・・・

安全運転講習なんです。

実際にレーシング・カートを走行することによって、車両の挙動や限界を知るための講習なんです。

遊びでカートに乗ってるわけではないんですよ。

スピード感溢れる画像ですねq(。・ω・q)(p・ω・。)pドキドキ

カート走行はかなりの運動量なので、走行後はお腹が減るんです。

楽しんでいるように見えますが、これも授業の一環なんですよ。

1年生から3年生がみんな仲良く出来るよう、大切な親睦会の様子です。

みなさんも、麻生工科自動車大学校でモノづくりの勉強を一緒にしませんか?ヽ(≧▽≦)ノ”ワーイ

明後日、6月17日(日)のオープンキャンパスはレーシング・カートは乗れませんが、南福岡自動車学校様のマニュアルトランスミッションの教習車を運転出来ますよ!!

キタ━∵(゚ε゚(ヽ( ´ω` )ノ)゚з゚)∵━!!!

ご予約がお済でない方は急いでご予約を!!!

ご予約は「こちら」からどうぞ。

2018年6月15日