☆1年生インターンシップへGO!その6☆

引き続きインターンシップの御報告をさせて頂きます!

◆ネッツトヨタ福岡株式会社(城南店)◆

清々しい笑顔で写っているのはK君です!

業務は戦車が主な作業だが、間近でプロのエンジニアの方のお仕事が見られる貴重な体験をしていると感激していました!

スピード感と正確さにには必ず「工夫」があると考え、しっかり見てその技術を盗みたい、と話してくれました☆

ガソリンスタンドでアルバイトをしている経験がとても役に立っているようでした♪

◆株式会社ホンダカーズ福岡(東店)◆

(ワタクシの独断ですが)学校一のオシャレBOY★I君です!!!

作業としては戦車、ワックスがけ、タイヤの空気圧等々の経験をさせていただいており、とてもヤル気満々で充実した表情をしてました!

企業様からの評価も高く沢山褒めて頂いて嬉しい限りです☆

とにかく明るく元気なんだそうです!これって、一番大切なコトなんですよね~♪細かい気配りも良く出来ている場面をたくさん見て、とても感心しました~☆

◆株式会社ホンダカーズ福岡(松﨑店)◆

こちらは1年生のY君&内定者のF君です!

先輩が居るから安心ですね☆

店舗のみなさんは声を掛け合いながら作業をしているそうで、とても雰囲気が良いとのことでした!

作業は鉄粉取りやコンパウンド、ワックスがけやエアチェックなどたくさん経験させて頂いているようです。

二人の顔を見て「とても充実しているな~」と感じ嬉しくなりました!

◆株式会社ホンダカーズ福岡(二又瀬店)◆

ピースサインのN君♪

こちらの店舗は2Fが作業場となっています。

この日はN君の他に男子中学生が2名職場体験で来ていました。

普段、レンタカー会社でアルバイトをしているN君なので、洗車や車内清掃は慣れたものですね♪

プロの整備士さんのスピード感と正確性を間近で見て学ぶ事の出来る良い機会ですね!しっかり吸収してきてくださいね~☆

以上、4件の御報告でした~☆

・・・つづく(笑)!

2017年9月12日