☆1年生インターンシップへGO!その1☆

最近めっきり涼しくなり過ごしやすくなってきましたね~☆

さて!今日は『1級自動車整備科1年生』のインターンシップの様子をお伝えいたします!

麻生工科自動車大学校では夏休み中を利用し企業様へのインターンシップを行います。

「ん?インターンシップって何???」と思ってる方もいらっしゃるかと思いますが、「職場体験」をさせて頂くんです!

小中学生の時に経験された方も多いかと思いますが、そこは!整備士の専門学生なのでより濃い経験が出来るようです!

学生達の顔つきが学校でみるのとはまた違った凛々しさ、プロの顔になっておりました!

では、早速3件ご紹介致します♪

◆日産プリンス福岡販売株式会社(直方店)◆

S君と卒業生のI君のツーショット★

初日に伺ったという事もありS君は少し緊張しているようでしたが、先輩のI君からアドバイスを頂きながら頑張ってました!!!

先輩が居ると心強いですね~!!!

◆ヤナセバイエルンモーターズ福岡株式会社(本店)◆

こちらはS君と卒業生のM君ですね!

M君は「担当指導員」としてS君の指導をして下さっているそうです。

S君、充実しているようですね!表情が全てを物語ってます!!!

ちなみにS君は高校3年生の時に、BMWとのコラボオープンキャンパスに参加していたそうですよ♪

◆株式会社ヤナセ九州営業本部(板付支店)◆

高級感のあるスタイリッシュなデザインの車の横にいるのはT君ですね~!

この日は実習初日だったので少し緊張していたようです!

整備の現場を体感し、普段できない経験に喜びを感じているようでした☆

残りの時間も前向きに取り組もう!というパワーが感じられました!!!

以上3企業の皆様、ご指導頂きまして有難うございます!

そしてご多忙の中、訪問のご対応を頂きまして有難うございました☆

2017年9月9日