☆1年生インターンシップへGO!★LAST☆

麻生工科自動車大学校の夏休みが明けて1週間が経ちました~。

学生のみなさんで学内は明るく活気が戻ってまいりました!!!

みなさんの明るい声が聞こえ、ステキな笑顔を見るとこちらまで明るく元気になるんですよね~♫

さて、これまで1級自動車整備科1年生のみなさんの「インターンシップ」の様子をご紹介して参りましたが今回がラストでございます!!!

では、ここで「その1」でご紹介を致しました「インターンシップって何?」を振り返ってみましょう!

~以下「☆1年生インターンシップへGO!その1☆より~

「ん?インターンシップって何???」と思ってる方もいらっしゃるかと思いますが、「職場体験」をさせて頂くんです!

小中学生の時に経験された方も多いかと思いますが、そこは!整備士の専門学生なのでより濃い経験が出来るようです!

では、LASTは2名の学生のご紹介をさせて頂きます!

★日産プリンス福岡販売株式会社(平尾店)★

恥ずかしそうに写っているこちらの学生はT君ですね☆

学校ではいつも元気な印象のT君♪

やはりインターンシップ先でも元気いっぱいに頑張っていたようです!!!

点検サポートのほか多くの整備を体験させて頂いたそうです。

T君が作業をさせて頂いた車両がお客様へと渡った時には『達成感』が表情全体に表れてました☆

ますます『整備』に欲が出てきたそうです!!!

★福岡スバル株式会社(博多駅東店)★

こちらはK君ですね!

何だか明るい表情ですが、その理由は・・・。

K君が憧れている最新の「水平対向エンジン」の分解をしているんですね~!

分解、といっても勿論処分するものです。分解→仕分けの作業を行ているそうです。

こちらには内定者の1級自動車整備科4年生の先輩も実習として入っており、ほかにも卒業生も在籍しているということで、大変暖かくご指導して頂いたそうです☆感謝ですね☆

インターンシップで成長した1級自動車整備科1年生のみなさんの顔つきが変わったと感じるのは私だけではないと思います!

こうやって一歩ずつ一歩ずつ「整備士」への道を着実に進んでいくのだと感じました☆

今回、インターンシップをご理解頂き受入を快諾してくださった企業の皆様、心より感謝を申し上げます。

皆様の御蔭で学生達は成長する事が出来ました。

本当にありがとうございました。

以上で『☆1年生インターンシップへGO!』はおしまいです~(笑)

最後まで見てくれてありがとうございました☆

2017年9月22日