★学内セミナー・その2★

続きまして・・・

学内セミナーその2!

麻生工科自動車大学校 就職課 『敏腕担当者☆佐々木先生』による

「インターンシップ前研修」!!!

自動車工学・機械設計科2年生は就職活動の一環として企業様へ3~5日間程度研修に参加させていただきます。

この日は4名の学生へ基本的なマナーや心構え等を、ディスカッション形式で行いました。

セミナーといっても職員側が一方的にお話をするスタイルではなく、学生の皆さんとディスカッションしながら進めるスタイル。

これ、一人ひとりの「想いや考え」が分かるので、かなり深い内容で進めていく事ができるんです。こちらも学生の皆さんから気づきを頂く事もあるんです。

インターンシップを前に少しの不安と緊張を抱いていた学生の皆さんですが、セミナー後は安心したのかみなさん笑顔になっていました☆

インターンシップ明けの彼らの成長を期待しております!!!

2017年8月4日