★学内セミナー・その1★

夏と言えば『花火』ですね♪

福岡県内ではアチコチで花火大会が催されていますが、みなさんお出かけになりましたか♫

麻生工科自動車大学校は明日から学生の皆さん

待望の夏休みーーーーーーー!!!!!

心なしか学生の皆さんのお顔が「ニコニコ(*^_^*)」してるように見えます(笑)

そんな夏休みを前にこの日は2つの学内セミナーが実施されました。

まずは、その1!

2級自動車整備科2年生対象の『内定者セミナー(内定辞退・早期離職防止)』

自動車業界の現状をお話し、学生の皆さん自身が自分たちで考えを深めたものをグループ内で話し合い全体で共有する。

普段あまり交流の無い他クラスの学生とシャッフルしたグループ構成でしたので、『新鮮だった』との声がたくさんありました☆

また、『自動車業界の今を知れた』『自分のキャリアプランを考える良い機会になった』など様々な感想を頂きました!

彼らも将来を考えるよいきっかけになったようで何より☆

是非、今後に繋げて頂きたいと思います!

2017年8月4日