メイクアップコピーコンテストヾ(´∀`○)ノ

福岡で美容・メイク・ネイル・エステを本気で学ぶならASO麻生ビューティーカレッジです
皆さん、こんにちは!教務2年生担任の山口です。ヾ(o´∀`o)ノ

お天気が不安定ですね~台風10号も関東・東北に進路を進めているみたいです。

被害がでない事を願うばかりです。

九州も天候が不安定なので、皆さん気を付けてくださいね!

さて、今週の日曜日天神・大名では熱い戦いが行われていました~٩(ˊᗜˋ*)!

毎年恒例のコンテスト!

『メイクアップコピーコンテスト』

そして!特別講師として、Be-STAFF MAKE-UP UNIVERSAL

ゼネラルプロデューサー・Habia japan ベリファイヤーの 『 山口 啓 』 さんにお越しいただきました!

Be-STAFF MAKE-UP UNIVERSAL

プロの美容師さん・メイクアップアーティストさん向けのメイクアップスクールなんです!

まずは、山口 啓先生のデモンストレーション!

山口 啓先生は、ヘアメイク講師の傍ら、教育活動やアーティスト活動をプロデュースにも携わっておられます。

特に美容業界の有名アーティストの方々とのコラボレートは多く、JHA(美容業界のアカデミー賞) をはじめとしたフォトコンテストでも数々の受賞をされています。

お話もとても面白く分かりやすく、デモンストレーションでは笑いの絶えない時間でした~

仕上がりです!

とてもキュートで、うつくしい~ヾ(o´∀`o)ノ

そして今回、一緒に本校に来てくださった合志さんにより、午後から実技課題が発表。

いよいよコピーコンテストのスタート!

どんな作品が出来上がるか楽しみです( ☌ω☌)♥

おお!リアルです!

そしてコンテスト終了後、山口先生と合志先生より、審査!

今年は、さらに技術力が上がっているとの事!

日々の努力が形になってきましたね~

結果発表で、選ばれた学生も選ばれなかった学生も、今後の将来に役に立つ

様々な話を聞くことができ、本当に貴重な経験ができたと思います。

山口先生、合志先生、ありがとうございました。

そして、見事選ばれた学生のみなさん、おめでとうございます!

結果に満足することなく、今後も意欲的に技術を磨いていきましょうね!!

ASOでは、国内・海外で活躍するトッププロから直接本気で学べる環境があります!

是非、麻生のオープンキャンパスで体験してくださいねー

ヾ(´∀`○)ノ ワーイ♪

★次回のオープンキャンパスは9月11日(日)

予約はこちらで→オープンキャンパスヾ(´∀`○)ノ ワーイ♪

麻生ビューティーカレッジでは、LINEで様々な情報を配信中!

☆登録は以下の2つの方法がオススメです☆

【1、友達追加ボタンで登録!】

友だち追加数

↑のボタンをポチッとクリック

【2、LINE ID検索で登録!】
麻生ビューティーカレッジのLINE ID= aabc

★麻生ビューティーカレッジTwitterアカウント(@ABCasojuku)を開設しました

Twitterに公式アカウント(@ABCasojuku)を開設、運用を開始しました。

皆様からのご登録お待ちしております!

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
福岡にある麻生ビューティーカレッジは、
福岡で、美容・メイク・ネイル・エステが本気で学べる美容専門学校です。
美容師・アイリスト・ヘアメイクアップアーティスト
美容部員・ネイリスト・エステティシャンになるならASO!

2016年8月30日